강좌정보보기

강좌진행상태가 '접수중'이거나 '예비접수'중인 강좌만 수강신청을 하실 수 있습니다.

강좌명[독서당 정기] 핸드드립 커피교실(수, 8회,10:30-12:00)
분 류정기_10월강좌진행상태접수기간 아님
재료비80,000원입금은행정보
모집정원25명 / 20명 신청중대 상성동구민
강의시간

(매주 수, 8회) 10:30~12:00

강의기간2019-10-16 ~ 2019-12-04
접수기간

2019-09-30 09:00:00 ~ 2019-10-14 23:55:00(접수기간 아님)

담당자교육지원팀1문의전화02-2286-7807~8
교육장소평생학습관(독서당인문아카데미센터)
나의 강좌신청상태미신청타강좌와 중복신청
  • 5개 이내의 타강좌 신청자 가능
  • 초과시 대기자로 신청
  • 나의 승인된 강좌수 0
강사명한수민
강사소개한수민 커피연구소 대표
강좌상세내용
목  적
 - 커피의 기본적 개념 이해와 이론 습득
 - 핸드드립의 실무와 기초를 배운다.
 - 생두, 원두의 품종별 특성을 이해한다.
 - 기구별 특성을 배우고 추출하여 맛 평가한다.
재료비
 80,000원
 ※재료비 입금 안내는 수강신청 마감 후 문자로 안내드립니다.
 (개강 4일전 환불불가)
일 자
강 의 내 용
원두
1주
 - 커피의 정의, 역사, 환경
 - 실습 : 칼리타 추출 (나선형 방식)
에티오피아
2주
 - 커피의 품종별 특성 및 이해
 - 다양한 기구별 추출실무
 - 실습 : 하리오 추출 (코인 방식)
콜롬비아
3주
 - 추출의 의미와 과정
 - 다양한 기구별 추출실무
 - 실습 :고노 추출에 따른 맛 평가
부룬디
4주
 - 온도에 따른 맛의 변화
 - 다양한 기구별 추출실무
 - 실습 : 웨이브칼리타
르완다
5주
 - 추출의 의미와 과정
 - 로스팅 과정의 물리적 변화
 - 실습 : 수망 로스팅.전기로스팅
로스팅 실습
6주
 - 추출의 의미와 과정
 - 다양한 기구별 추출실무
 - 실습 :모카포트
코스타리카
7주
 - 다양한 기구별 추출실무
 - 실습 : 에어로프레스
과테말라
8주
 - 가정에서 쉽게 만들 수 있는 드립백
 - 실습 : 드립백 만들기
- 수료식
첨부파일

이용안내

정보를 저장하시겠습니까?

이용안내

첨부파일을 삭제하시겠습니까?

개인정보처리방침 | 찾아오는 길

서울특별시 성동구 금호로 30, 독서당 인문아카데미센터 대표전화 : 02)2286-7807~8

Copylight©독서당 인문아카데미센터. All Rights Reserverd.

이용안내

확인

작성자정보

확인
안내
본 서비스는 정식운영에 앞서 시험운영중입니다.
정식 서비스 후에는 입력하신 데이터가 있더라도 모두 삭제처리 됩니다.
확인