강좌정보보기

강좌진행상태가 '접수중'이거나 '예비접수'중인 강좌만 수강신청을 하실 수 있습니다.

강좌명[X-MAS] 전통주로 배우는 한국의 식문화(매주 목, 5회, 14:00-15:30)
분 류특강_크리스마스강좌진행상태접수기간 아님
재료비25,000원입금은행정보
모집정원20명 / 10명 신청중대 상성동구민
강의시간

(매주 목, 5회, 14:00-15:30)

강의기간2019-11-21 ~ 2019-12-19
접수기간

2019-11-07 09:00:00 ~ 2019-11-19 23:55:00(접수기간 아님)

담당자교육지원팀1문의전화02-2286-7807~8
교육장소평생학습관(독서당인문아카데미센터)
나의 강좌신청상태미신청타강좌와 중복신청
  • 10개 이내의 타강좌 신청자 가능
  • 초과시 대기자로 신청
  • 나의 승인된 강좌수 0
강사명김유경
강사소개전통주소믈리에(한국 가양주 연구소)
Food Focus 대표 / 푸드디렉터
Tasty Korea 콘텐츠 크리에이터
강좌상세내용
목적 및 특성
알고 마시면 더 맛있는 우리 술과 문화에 대해 이야기를 나누고, 여러 가지 전통주를
직접 맛보며 비교 시음하는 강좌입니다
회차
강의 주제
강의 내용
1
전통주의 이해
전통주가 무엇인지, 어떤 조건을 갖추어야 전통주가 되는지 등을
이해하기
2
왜 비가 오면
막걸리와 파전을 먹을까?
탁주의 정의에 대해 살펴보고, 2019년에 주목받은 탁주 세가지를
비교 시음하며 차이를 경험해보기
3
약주는
정말 몸에 약이 되는 것일까?
약주의 정의에 대해 살펴보고, 2019년에 주목받은 약주 세가지를
비교 시음하며 차이를 경험해보기
4
과일로도
증류주를 만들 수 있을까?
증류주의 정의에 대해 살펴보고, 2019년에 주목받은 증류주 세가지를
비교 시음하며 차이를 경험해보기
5
술과 음식의 궁합,
한국의 반주문화
술과 음식의 페어링을 통해 한국의 반주문화를 살펴보기
첨부파일

이용안내

정보를 저장하시겠습니까?

이용안내

첨부파일을 삭제하시겠습니까?

개인정보처리방침 | 찾아오는 길

서울특별시 성동구 금호로 30, 독서당 인문아카데미센터 대표전화 : 02)2286-7807~8

Copylight©독서당 인문아카데미센터. All Rights Reserverd.

이용안내

확인

작성자정보

확인
안내
본 서비스는 정식운영에 앞서 시험운영중입니다.
정식 서비스 후에는 입력하신 데이터가 있더라도 모두 삭제처리 됩니다.
확인